Время работы: Пн - Пт, с 8:00 до 18:00
Технологии и этапы разработки котлованов

Формирование котлованов является неотъемлемым этапом возведения обширного списка сооружений, в том числе и объектов, функционирующих ниже уровня грунта. Этот вид мероприятий относится к числу очень сложных, так как при их выполнении необходимо тщательное проектирование и использование комплекса узкопрофильной техники.

Современные технологии разработки классификация Выделяют 4 возможности работы с грунтами в данном направлении:

  • Гидравлический способ;
  • Взрывной;
  • Механический;
  • Комбинированный механический и гидравлический либо механический и взрывной.

Непосредственно разработка грунта, вне зависимости от состава парка используемой техники, может осуществляться по одной из следующих методик:

  • Навылет или в отвал;
  • С погрузкой в специальные тяжеловесные транспортные средства.

В первом случае разрабатываемый грунт формирует обособленные земляные сооружения, такие как дамбы и временные насыпи, перемычки, единственным ограничением здесь является радиус рабочего органа.

Факторы, оказывающие влияние на специфику процедуры На этапе проектирования разработка котлована ведётся с учётом следующих условий:Свойства и ключевые характеристики грунта механическая прочность, особенности происхождения;Цели и размеры возводимого объекта здесь также важны вес и тип здания, используемые во время строительства материалы;Параметры заглубления они зависят от конструктивных особенностей сооружения, уровня промерзания грунта и пролегания вод. Когда котлован выполняется под фундамент, необходимо принимать во внимание проектную величину нагрузок;Время года, когда осуществляются работы, и общие климатические условия региона.

Как выполняются земляные работы?На подготовительном этапе строительная площадка освобождается от всех действующих коммуникаций, производится очистка территории и её разметка. Подземные и поверхностные воды либо вовсе отводятся, либо значительно понижается их уровень, плотные породы разрыхляются. Далее бригада приступает к основным мероприятиям это разработка, удаление грунта, его перемещение. Вспомогательный этап заключается в работе с откосами, то есть в их выравнивании и укреплении, здесь же осуществляется водоотлив.

Особенности организации процесса разработки котлованов Все мероприятия осуществляются профильными компаниями, имеющими разрешения на выполнение инженерных изысканий и непосредственно земляных работ.

Изначально составляются геодезические чертежи, на которые наносится предварительная разметка котлована, здесь же анализируются характеристики грунта и пролегающих вод. Далее выполняется выемка грунта, все этапы и масштабы которой точно соответствуют геодезическому плану. Отработанный материал грузится на спецтехнику и оперативно вывозится к месту утилизации. Тщательно контролируются все шаги, связанные с выемкой грунта.

К разработке котлованов должны допускаться только профессионалы, способные выполнить задачу в полном объёме, так как от результатов их работы будет зависеть длительность и безопасность эксплуатации здания.


Компания "Балтгидросила" основной род деятельности:


# РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Ремонт гидровращателей


Ремонт гидротолкателя


Ремонт гидронасосов


Ремонт гидроклапанов


Ремонт гидромоторов


Ремонт гидрораспределителей


Ремонт гидротрансформатора


Ремонт гидроцилиндров





Оставить заявку
Получить консультацию
* - поля обязательные к заполнению
×
Получить консультацию
* - поля обязательные к заполнению
×
Получить консультацию<
* - поля обязательные к заполнению
×